<   2016年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

江の島で<シュラスコ>食べ放題初挑戦!     2016年 12月

134号線沿、江の島水族館前に今年オープンしました「EL FUEGO GRILL Enoshima (エル フエゴ グリル エノシマ)」に行ってまいりました。
d0337530_08471382.jpg
134号線、茅ヶ崎方面から江の島に向かう左手、「レッドロブスター」の隣にあります。
赤い牛が目印。。 スペインの闘牛??
d0337530_08472265.jpg
クリスマス時期だったので、中央にツリーが。。 店内広々です。
スッキリしていて、清潔感にあふれています。。 いい感じ!!

d0337530_08474326.jpg
入り口入ると目の前に見えるのが、串刺しお肉たち。 ワクワクです。

d0337530_08475674.jpg
お隣ではパエリアがグツグツ・・・・ お~!! 美味しそう!

d0337530_08481953.jpg
<上> サラダがたくさん・・ 嬉しくなる種類の多さ・・新鮮でした。。
<下> タコのマリネ・スペインオムレツ・ズッキーニのカルパッチョ・・etc

d0337530_08490629.jpg
凄かった!! ここまでのドレッシングは見たことがない!!
サラダのトッピング(レーズンやナッツ)とオリーブオイル多種・・そしてドレッシングが12種位。。
こんなにあると嬉しくて・楽しくて・迷います!

d0337530_08483224.jpg
<左上> スタッフの方がゴリゴリ削って下さるチーズ。。 
     サラダのトッピング!! かけ放題!!

オニオンやポテトのフライ、カレー・ガーリックライス・お肉の煮込み(?)なども・・
写真を撮りわすれましたが、真ん丸パンがモチモチで美味しくて!
(贅沢にお肉を挟んでシュラスコサンドをいただいてみたり・・)

d0337530_08494306.jpg
テーブルには塩・胡椒・ステーキソース・バジルソースが。
お願いして、マスタードも出していただきました。

d0337530_09181435.jpg
ちょっと分かりにくいのですが、シュラスコお肉全種類のご紹介・・
この中から『3,200円コース』でいただける部位・種類に〇印。
牛肉部門(10種)から4種類。
    チャックフラップ・ストリップロイン・ランプ・トップサイド
その他部門(6種)から4種類。 
    豚ロース・鶏肉・パイナップル・ソーセージ

d0337530_09314568.jpg
「パエリアが出来上がりました!!」 お知らせと共に大鍋が運ばれて来ました。。

d0337530_09244404.jpg
お肉登場!! 大きなカットナイフで切って下さいます。 落下しないようにお手伝い。

d0337530_09270853.jpg
焼きパイナップルも登場。。 美味しそう!

d0337530_09275035.jpg
何だか楽しい!! 焼いてボンと置いてあるお肉より美味しく感じます。。
d0337530_09280922.jpg
ソーセージが美味しくて。。いくつも追加でいただきました。
パイナップルも甘酸っぱくて・・・  PPAP万歳!!(焼きリンゴもあればね!)

d0337530_09285709.jpg
さあデザートです。。 シフォンケーキ・チョコレートケーキ・プリン・・etc.
ドリンクも(アルコール以外)フリーでいただけます。

この瓶入りジュース・・楽しい!! 美味しい!!

d0337530_09412772.jpg
数種類あったフルーツソースがとても美味しかった!!

これだけいただいて1人税込3,200円(カジュアルコース)・・大満足です。。
お肉を全種類食べてみたい・・あの部位も味わいたい・・と言う方はお高いコースに!

あっという間に2時間。。そうなのです2時間マッチ。。
お食事には十分な時間ですが、駐車場利用の際は注意です!

d0337530_09295338.jpg
帰る時に2時間無料カードをいただけるのですが、あくまで止めてから出庫までの2時間なのでお会計で混んだりするとアウトになることも。 ちょこっとで400円徴収(休日料金)は馬鹿らしい。。
(駐車時にカードを取る方式ではないので、何時に止めたか分からなくならないように私は入庫時間をしっかり覚えておきました、ハイ。)

初めてでしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
お肉の食べ比べもさることながら、サラダなどのサイドメニューの充実さに感激!

      また是非伺いますね。。 ごちそうさまでした。。













[PR]
by reiyasu6331 | 2016-12-25 10:43 | グルメ | Comments(0)

平塚「サンガーデン」ハーフバイキングディナーを楽しみました!  2016年 12月

平塚『ホテルサンライフガーデン』のレストラン「サンガーデン」でディナーをいただきました。

今月はクリスマスということでいつにも増してワクワクです。
d0337530_21360934.jpg
ありました!! クリスマスの特別メニューが・・・
<クリスマススペシャル>ですよ・・ ウヒョヒョ・・
d0337530_21395288.jpg
牛フィレ肉の上にフォアグラが乗っている!! いわゆる「ロッシーニ」???
いつもはチョイスしない、メインディッシュ(A)ですが、クリスマスですもの奮発しましょう!!

メインの他にも、というかメインがなくても大満足な質と種類のお料理たち。。
d0337530_21384911.jpg
<上> 時期的に超高価なお野菜が山盛り・・・トマトも食べ放題でいいのでしょうか?
<下右>サーモンとワカメ・・・さっぱりといただけます。 嬉しい一品!
<下左>ビーツとジャガイモのスープ・・・冷たいスープで色が美しい!

d0337530_21565665.jpg
<右> カジキマグロのカルパッチョ・・ひんやり美味! クリスマスカラーです!!

d0337530_21563918.jpg
<右>太刀魚ノエスカペッシュ・・薄味で油っぽさもなく、食べやすいお味。。
<左>スモーク牛タン・・・美味しくてたくさんいただいて大満足です!!

d0337530_21572676.jpg
<右>お豆とパプリカのサラダ・・・クリスマスカラーのサラダ!
<左>ホワイトチキン・・柔らかくてジューシーでなんとも美味しいチキンです。。

d0337530_21390795.jpg
<上右> チキンと九条ネギの和風パスタ・・・ 好きです、おネギがいい香り!
<上左> 小エビのクリームペンネ・・・エビがプリプリで美味しい!
<下右> ピザ・・・3種類が熱々です。。
<下左> シーフードのカレー風味ペンネグラタン・・・カリカリの部分が香ばしい!

では・・いただきましょう・・嬉しい!
d0337530_22185026.jpg
タタキサーモンがコロコロ・・
d0337530_22181717.jpg
お野菜たっぷり。 こんなにたくさんの種類を好きなだけいただける幸せ・・感謝!!

d0337530_22174314.jpg
大好物の牛タンスモーク。。こんなに分厚くて。。噛めば噛むほど美味しさジュワ~ツ!
舌鼓(牛タンだけに)を打ちまくります!!

d0337530_22195666.jpg
この<ソルトリーフ>が大好きなのです。何て可愛くて、美しくて、美味しいのでしょう!

さあ、来ました!! メインのお料理が。。

まず、メイン₍D₎ 
d0337530_22343554.jpg
<三陸帆立貝とソフトシェルクラブの麹味噌ソース>
楽しみにしていたソフトシェルクラブ・・・かなり黒々・・じっくり揚げかな?
あれ??足がない・・どこに行っちゃたのだろう。。

相棒のメイン₍A)も到着です。。
d0337530_22345682.jpg
<牛フィレ肉のステーキ、フォアグラ添え>
ちょちょちょ・・ちょっとスミマセン!! これ違います・・と思います。。
ステーキの上にはフォアグラが乗っているお料理を注文したハズ・・・

ステーキの上の角ばった物は<フォアグラのテリーヌ>だと判明。。
な~んだ、そうなんだ・・ え~っ!! テリーヌ?? フォアグラじゃないの??

d0337530_22530236.jpg
カットするとお肉は注文通りレアで美しい!!
美味しかったです。。柔らかくて、お肉の臭みも全くなくて、大満足。。

ただ、初めからテリーヌだと分かっていたら・・・自分に甘く、食べ物には厳しいのです、ハイ。。

気分を変えてデザートに突撃です。。
d0337530_21385999.jpg

d0337530_23125153.jpg
ブッシュノエルが可愛くて、食べるのが勿体ない・・・パクパク。。

d0337530_21393816.jpg
ケーキもグラスデザートもアイスクリームも・・満腹なのに美味しくて!!
特に<ホワイトチョコムース>と<エクレア>が最高でした。。 

            今月も楽しい・美味しい時間を過ごさせていただきました。。

     ご馳走さまでした。 
            
            また来年もうかがいますのでよろしくお願い致します。。



















[PR]
by reiyasu6331 | 2016-12-19 07:25 | サンガーデン 平塚 | Comments(0)