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シャングリ・ラホテル ホライゾンクラブを堪能! ⑥ラウンジで朝食を 2018年3月

憧れのホテル「シャングリ・ラホテル 東京」に宿泊してまいりました。

「ピャチェーレ」で大満足の朝食をいただいたあと、お部屋に戻りしばし休憩。。

さあ、最後のお楽しみに参りましょう。 いざクラブラウンジへ!!

朝食時のラウンジは、ブッフェ台のお料理とメニューから注文するお料理の両方を食することができるそうですが、すでに”朝食その1”を済ませているのでブッフェ台は見学だけ・・
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<美味しそうなハムたち>
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<ターキーハムやサーモン・・・>
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<ニシンのマスタードマリネ>
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<煮豆?>食べていないので多分です。。
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<かぼちゃスープとチーズ>
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<お野菜やフルーツ>
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<カットフルーツとリンゴ酢>
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<ヨーグルトとミューズリー>
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<パンの一部> 他にもたくさん種類があります。
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<ジャム>
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<ナッツ類>
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<牛乳>美味しい牧場の牛乳!

種類は少ないのですが、クオリティーか高い物ばかりという感じです。。

では、メニューからどうしても食べたかった2品を注文させていただきます!!

勿論「ピャチェーレ」でも注文できるのですが、最後はラウンジでのんびりいただきたかったので、お腹を少し残してきたのです。。

まず1品目はパンケーキから・・
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<パンケーキ>
・ギリシャヨーグルトパンケーキ :蜂蜜・マンゴーと共に
・メープルシロップパンケーキ  :キャラメルバナナ・バーボンに漬けたレーズン
・そば粉パンケーキ       :カシューナッツクリーム・ベリー・ネクター

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《メープルシロップパンケーキ》

このパンケーキの美味しかったこと・・ フワフワの溶けるタイプでも、どっしり重量感のあるタイプでもなく、これぞ本来のパンケーキという王道パンケーキ。。
表面がカリカリに焼かれたバナナもたまりません!!

こうなると、ギリシャヨーグルトパンケーキもそば粉パンケーキも食べてみたい。。 
いつかきっと!

そして、最後に待望の1品。。
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<エッグベネディクト> 
 ・オリジナルレシピエッグベネディクト:ベーコン・オランデーズソース
 ・スペイン風エッグベネディクト   :アボガド・チェリソー・トマトサルサ
 ・茄子の揚げ浸しエッグベネディクト :白味噌ソース・生姜・ネギ・鰹節
 ・エッグロイヤル          :オマールエビ・トマト・オランデーズ

どうしてもいただきたかったのが《エッグロイヤル》
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これです・・この素晴らしい姿。。
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イングリッシュマフィンの上にトマト、卵、オランデーズソースがたっぷり。
横にはオマールエビがしがみついています。。 
そして、そして、上に乗っているのはキャビアではないですか!  凄い!!
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ナイフを入れると卵の黄身がトロ~リ。。 完璧なトロリです。
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イングリッシュマフィンとトマト、卵、そしてソースの相性の良さ。。最高!
今まで食べたエッグベネディクトの中で、勿論1等賞です!

そして魅惑のオマールエビ。 ジューシーで歯ごたえも香りも良く、ボリュームたっぷり。
キャビアはそっとすくって味わいました。。 キャビアだ!!

このエッグベネディクトをいただくためだけに宿泊してもいいかなと思ってしまいました。

美味しい物だけをたくさんいただき、もうお腹がいっぱいです。。

   ご馳走さまでした。 素晴らしい朝食をありがとうございました。






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by reiyasu6331 | 2018-03-24 06:58 | シャングリ・ラホテル 東京 | Comments(0)
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